Uma boa historia tem que começar do principio portanto, vamos ver a origem dessa iguaria que enche os olhos e dá agua na boca.
Camponesa egípcia fazendo farinha
Acontece que o bolo era bem diferente do bolo que conhecemos ,fazemos e apreciamos hoje em dia.
A principio era similar ao pão, depois foi adoçado com mel e com o tempo foi-se adicionando novos ingredientes deliciosos como as nozes e frutas secas ...
Segundo os historiadores de alimentos, os antigos egípcios foram a primeira cultura a
mostrar evidências de habilidades avançadas de cozimento de massas .
Pão e bolo no inicio eram palavras intercambiáveis ,quando usavam a palavra bolo era para se referir a pães menores.
Pão e bolo no inicio eram palavras intercambiáveis ,quando usavam a palavra bolo era para se referir a pães menores.
Os primeiros exemplos de bolos foram encontrados entre os restos de povoados neolíticos, onde arqueólogos descobriram bolos simples, feitos com grãos triturados, umedecidos, compactados e, provavelmente, cozidos sobre uma pedra quente.
Hoje, a versão deste bolo precoce seria algo meio parecido com um biscoito ou cookie.
Observem como os cookies até hoje possuem uma aparência rústica e primitiva .
A palavra na lingua inglesa que é usada para denominar bolo é cake e segundo o Dicionário de Inglês Oxford há vestígios da palavra em Inglês do século 13, provavelmente uma derivação de 'kaka', uma antiga palavra nórdica (a palavra é de origem Viking, do Old Norse kaka).Hoje, a versão deste bolo precoce seria algo meio parecido com um biscoito ou cookie.
Observem como os cookies até hoje possuem uma aparência rústica e primitiva .
Partindo dessa evidência de que nenhuma outra língua tem uma palavra remota que signifique exatamente o mesmo que 'bolo', supõe-se que provavelmente os primeiros bolos desenvolvidos no mundo surgiram na Europa, pelas redondezas da Inglaterra.
A principio a linha de distinção entre bolos e paes era muito tênue, haja vista que ainda não havia desenvolvido farinha branca,açucares diversos,fermentos mais sofisticados,formas que dariam os formatos que hoje temos..
A tradição ocidental de fazer bolos aplica-se pouco nos países do continente Ásiático .
Em alguns países, bolos ao estilo ocidental foram adotadas em pequena escala, por exemplo, o pão de ló pequeno chamado kasutera no Japão. Abaixo caixa com um kasutera.
Na idade Média, padeiros Europeus dominavam técnicas de assar tortas a base de frutas e gengibre e essas costumavam durar muitos meses sem estragar.
Na idade Média, padeiros Europeus dominavam técnicas de assar tortas a base de frutas e gengibre e essas costumavam durar muitos meses sem estragar.
Por hoje é só pessoal.
Aguardem nas próximas postagens mais informações culturais sobre o bolo.
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Deixo com voces a imagem de um dos meus trabalhos .
Beijokas
Viviane
Beijokas
Viviane
Fontes:
WikipédiaThe Penguin Companion
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